Всероссийский комитет обслуживания семейных групп Нар-Анона по Наратину (ВРКО СГН по Наратину)

ВРКО СГН по Наратину

Наратин – это неотъемлемая часть содружества Нар-Анона.

Группы Наратина предназначены для подростков до 18 лет, на чью жизнь повлияла наркомания родственника или друга. Группы Наратина дают поддержку и надежду подросткам, даже если их близкие люди прекратили активное употребление или не живут сейчас рядом.

Собрания группы Наратина – безопасное место, где подростки могут свободно высказываться, здесь соблюдается конфиденциальность и анонимность. Собрания групп бесплатные и проводятся в присутствии двух кураторов – членов Нар-Анона или членов АН, которые одновременно является членами Нар-Анона.

Кураторы не доминируют на собрании, но помогают группе придерживаться темы собрания.

Координатор отвечает за группы Наратина и сертификацию кураторов.

Каждый куратор и координатор имеет сертификат в соответствии с руководством «Политика и руководящие принципы в отношении безопасности групп Наратина России» и действующим законодательством РФ в отношении взрослых, работающих с детьми и подростками.

В ВРКО СГН по Наратину служат опытные кураторы и координаторы. Комитет обеспечивает сертификацию кураторов, проводит консультации и семинары, в том числе выездные, делится опытом групп из разных городов России и Всемирного содружества, оказывает всестороннюю помощь при открытии новых групп Наратина.

Вы готовы вместе с нами участвовать в служении по открытию группы Наратина в вашем городе? Попробуйте ответить на вопросы:

  • у вас есть дети, которые могли бы посещать собрания Наратина?
  • каков их возраст?
  • вы можете зачитывать или передавать это обращение членам своей группы, чтобы родители – члены содружества знали о нашем комитете и о развитии Наратина в России? (скачать обращение)
  • вы знаете человека, который готов быть куратором?
  • вы хотите открыть в своем городе группу Наратина и стать ее куратором?

Подробно о Наратине читайте:

Литературу о Наратине также можно заказать в книжном Интернет-магазине «Прогресс» Нар-Анона России. С любыми вопросами обращайтесь [email protected]

ЛИЧНЫЕ ИСТОРИИ КУРАТОРОВ:

Открытие группы Наратина было очень волнительно для меня, я чувствовала большую ответственность и важность этой группы. Много раз я плакала после собраний. Дети открывают свою душу все больше и больше с каждой новой встречей, становятся мягче и светлее, высказываются смелее и искреннее, рассказывают свои истории  и с нетерпением ждут следующего собрания. Порой для себя я слышу ответы и вижу свои ошибки, как родителя, я учусь у них и это важно для меня. Это колоссальная работа! Они заметно меняются, они понимают, что выздоравливают и в них рождаются новые личности. Вместе с ними меняемся и мы, кураторы. Чувство товарищества объединяет их, они дружат, поддерживают друг друга, делятся своим опытом. И когда утихают слезы – возрастает доверие.

 

Я взяла служение куратором группы Наратина, потому что люблю детей. Чтобы помогать этим детям, которые прошли через те же испытания, что и моя дочь. Это служение помогает мне возместить ущерб, нанесенный мною моим детям. Это самое трудное моё служение – очень трудно слышать боль этих детей и понимать, что я бессильна. И я благодарна им, с ними я учусь видеть свои ошибки, дефекты и промахи. Вот уже долгое время на группе у нас всего лишь три подростка, но даже трём мы можем помочь уже сегодня, отдавая своё тепло, добро, позитив и любовь. Сегодня я уже меньше беспокоюсь о них, сегодня я их безусловно люблю!

 

Служение куратором – это личное выздоровление. Видеть, чем живут подростки, с какими проблемами сталкиваются, чем интересуются. Ведь на группе такие же дети, как мои. Понять и по возможности помочь.

 

Свяжитесь с ВРКО по Наратину  по адресу [email protected] или воспользуйтесь формой обратной связи:


    Пролистать наверх
    Размер шрифта
    Контраст